segunda-feira, 24 de maio de 2010

Batatas com Molho à Huancaína (Papas a la Huancaína)

Fui comer na casa de uma amiga de origem peruana, a mãe e a tia dela tinham feito umas delícias. Esta é uma delas. Se trata de Papas a la Huancaína, ou Papas con Salsa a la Huancaína, um prato típico da região de Huancayo. Normalmente leva ají (pronuncia "a-rrí"), que é uma pimenta amarela peruana. Ela não a fez picante, então aí vai a opção SEM o ají, que eu também não sei onde encontrar.



Batatas com Molho à Huancaína

Ingredientes:

Batatas cozidas e cortadas em pedaços grandes  (descascadas)

Ingredientes para o Molho:

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 de queijo fresco (pode usar um pouco de queijo feta com queijo cottage ou com ricota)
2/3 xícara de leite
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
3 bolachas tipo água e sal
sal e pimenta a gosto
folhas de alface (para guarnição)
azeitonas pretas (para guarnição)

Preparo:

Refogar o alho e a cebola no azeite ou óleo, por aproximadamente 5 minutos. Colocar essa mistura, o queijo, o leite, o açafrão da terra e as bolachas no multiprocessador, bater até formar uma mistura homogênea. Provar, acertar o sal e acrescentar a pimenta. Se quiser mais consistente, acrescentar mais bolachas, se quiser mais líquido, acrescentar mais leite.
Servir à temperatura ambiente, junto com as batatas, que não precisam estar quentes ao servir. Enfeitar com alface e azeitona preta.

Variação:

Servir o molho acima com cenouras cruas cortadas em palitos ou com bolachinhas salgadas.

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