quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Torta de Abacaxi e Cerejas

Essa torta é super-fácil de fazer. Pode-se comer fria ou quente, acompanhada de sorvete de baunilha.
Além do mais, é linda. Só não é nem um pouco light....



Ingredientes:

1 lata (20 oz, mais ou menos 560 g) de abacaxi picado, em calda*
1 lata (21 oz., mais ou menos 600 g) de recheio de torta de cereja**
1 caixa de mistura para bolo branco
100 g de manteiga
1 colher de sopa de nozes picadas
Canela a gosto (opcional)

Preparo:

Aquecer o forno a 180 oC. Untar uma assadeira e despejar o abacaxi e a cereja. Despejar por cima a mistura para bolo. Espalhar pedacinhos da manteiga por cima da mistura. Em seguida, espalhar as nozes e pulverizar com canela, se for usar.
Assar por 35 a 45 minutos. Servir quente com sorvete.

Notas:
* Não é doce de abacaxi. Se não encontrar, pode usar cubinhos de abacaxi previamente cozido (por pouco tempo) com um pouco de açúcar.
** Não é cereja em marraschino. Também não é geléia de cereja.

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