segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pão-Bolo de Milho Americano

Vou explicar porque o chamei assim. É que os americanos chamam de pão de milho ("corn bread"), mas a consistência é mesmo a de um bolo, e é meio doce. E para complicar ainda mais, ele é comido como pão, junto com a comida. Então quem quiser que o coma de qualquer jeito, mas por favor, façam, porque essa receita da Diane é realmente maravilhosa. Também fez parte do workshop de comida americana. Estou fazendo questão de repassar todas essas receitas do workshop para desmistificar a idéia que comida americana é só hamburguer e também porque todas são deliciosas.
Esse bolinho é feito usando o "buttermilk", para o qual já dei uma receita anteriormente.


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de milho fina
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de "buttermilk"
1/4 xícara de mel
2 ovos
1 xícara de manteiga derretida

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 oC.
Untar uma forma retangular de aproximadamente 35 cm x 24 cm com manteiga ou spray.
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
Em outra tigela, misturar o "buttermilk", o mel e os ovos.
Derreter a manteiga em um refratário e deixar esfriar um pouco.
Despejar a mistura de "buttermilk" sobre os ingredientes secos, e em seguida, adicionar a manteiga derretida. Misturar tudo rapidamente com uma colher de pau ou batedor (não elétrico). Se a mistura estiver bastante espessa que não permita despejar, acrescentar um pouco de água para "afinar" a consistência.
Despejar sobre a forma e levar ao forno por 45 minutos ou até que um palito introduzido sobre o mesmo saia limpo.
Deixar descansar por uns 10 minutos, depois desenformar e deixar esfriar.
Cortar em fatias e servir ainda morno.

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