domingo, 9 de setembro de 2012

Arroz de aspargos


O arroz de aspargos (não chamo de risoto porque não uso arroz arbório) é bem simples de fazer e fica sempre delicioso.
 
Primeiro aferventa os aspargos cortados em rodelas (despreza as extremidades do talo mais esbranquiçadas) em caldo de legumes. Enquanto isso refoga cebolas picadinhas no azeite, acrescenta alho, depois coloca o arroz parboilizado (eu uso sem lavar), tempera com pimenta. Mexe bem, coloca um pouco de vinho e quando evaporar acrescenta a água em que aferventou os aspargos (com caldo de legumes). Deixa cozinhar um pouco, acrescenta os aspargos aferventados e deixa finalizar o cozimento junto com o arroz. Verifica o sal. No final, quando estiver cozido, desliga o fogo, acrescenta um pouco de creme de leite para ficar cremoso e queijo parmesão (muito melhor se for ralado na hora, mas se não tiver usa de saquinho mesmo). Pode também colocar uma colherada de manteiga para ficar ainda mais delicioso. Mexe bem e deixa descansar um pouco antes de servir.
 
Na foto está servido com pernil de porco (comprei já temperado, então bastou levar ao forno para assar) e purê silvestre, que nada mais é do que batata inglesa assada no forno (enrolada no alumínio) com casca e tudo, e quando estiver bem macia basta amassar um pouco e por cima temperar com sal, pimenta, manteiga e salsa picadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário