Páginas

segunda-feira, 15 de março de 2010

Pipoca de chocolate

Ontem ficamos assistindo filme em casa. Resolvi fazer pipoca. Mas o que eu mais gosto é de ter tanto a pipoca salgada com manteiga, como a de chocolate, juntas.



Pipoca de Chocolate

Ingredientes:

3 xícaras de pipoca recém-feita (pode ser de microondas, de preferência com pouca manteiga)
3 colheres de água
3 colheres de açúcar
3 colheres de Nescau

Preparo:

Numa panela grande e funda, misturar o açúcar e a água. Colocar no fogo. Quando começar a levantar a fervura, colocar o Nescau e misturar rapidamente.


Colocar a pipoca logo em seguida, misturando o tempo todo. Quando a pipoca estiver toda coberta com essa calda de chocolate, continuar misturando por mais 1 minuto e desligar o fogo.

Continuar misturando até a pipoca de chocolate ficar sequinha e com isso, crocante.


Notas:
Parece fácil, mas:
A partir do momento em que coloca a pipoca na panela com a calda, deve-se misturar o tempo todo, e o processo é bem rápido. Se demorar muito com ela no fogo, pode queimar.
Se a pipoca ficar "enxarcada" é porque a mistura de água, açúcar e achocolatado não foi correta. Provavelmente foi colocado mais água do que devia. Neste caso, a pipoca encolhe e não seca (e assim, não fica crocante).

2 comentários:

  1. Eu já faço a pipoca na panela com açúcar e nescau! Ela estoura e já gruda na calda, como os pipoqueiros fazem por aqui.

    ResponderExcluir
  2. É? Eu tentava assim antes, queimava... Me dá a receita. E fica crocante tambem, como a dos pipoqueiros?

    ResponderExcluir