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segunda-feira, 10 de maio de 2010

Lassi

Sempre peço lassi doce quando vou a restaurantes indianos. É uma alternativa saudável a Coca-cola, e mais apropriada para tomar com comida indiana.


Lassi Doce

1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cubos de gelo ou gelo picado
3 a 5 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal

Preparo:

Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar com um pouco de espuma. Servir gelado.

Lassi de Manga

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de polpa de manga
1 xícara de gelo picado
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Se achar a consistência muito grossa, acrescentar um pouco de água gelada.


Lassi Salgado

Ingredientes:

1 colher de chá de sementes de cominho
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de leite gelado
1/2 xícara de cubos de gelo ou gelo picado
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar com um pouco de espuma. Servir gelado.

Variação:

Trocar o cominho por cardamomo (somente as sementes internas).


O lassi salgado eu nunca fiz. Prometo que vou fazer e colocar a foto aqui.

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