Sempre peço lassi doce quando vou a restaurantes indianos. É uma alternativa saudável a Coca-cola, e mais apropriada para tomar com comida indiana.
Lassi Doce
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cubos de gelo ou gelo picado
3 a 5 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar com um pouco de espuma. Servir gelado.
Lassi de Manga
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de polpa de manga
1 xícara de gelo picado
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Se achar a consistência muito grossa, acrescentar um pouco de água gelada.
Lassi Salgado
Ingredientes:
1 colher de chá de sementes de cominho
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de leite gelado
1/2 xícara de cubos de gelo ou gelo picado
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar com um pouco de espuma. Servir gelado.
Variação:
Trocar o cominho por cardamomo (somente as sementes internas).
O lassi salgado eu nunca fiz. Prometo que vou fazer e colocar a foto aqui.
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