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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Sopa de Feijão Preto com Cenoura e Milho

Adaptei uma receita que vinha na lata de feijão preto cozido da marca Progresso. Ficou ótima.



Sopa de Feijão Preto com Cenoura e Milho
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em pedacinhos pequenos
2 cenouras médias, picadas em quadradinhos (1 xícara)
4 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de cominho
1/4 colher de chá de pimenta
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 l de água fervente
4 latas (400 g cada) de feijão preto sem o caldo
1 lata de milho (400g), escorrido (pode usar congelado também)
coentro picado (opcional)

Preparo:

Em uma panela grande, aquecer o óleo em fogo médio-alto. Refogar a cebola, a cenoura e o alho por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o cominho e a pimenta, refogar por mais 1 minuto. Acrescentar o caldo de carne, 2 latas do feijão e o milho. Aquecer até ferver, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, colocar as duas latas restantes do feijão preto no liquidificador ou processador de alimentos. Bater em velocidade alta até ficar homogêneo. Juntar aos outros ingredientes, na panela.

Reduzir o fogo, deixar cozinhar por mais uns 15 minutos. Servir com coentro picado como guarnição, se desejar.


Rende 6 porções

Tempo de preparação: 20 min; Tempo de cozimento: 30 min.

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