Páginas

domingo, 21 de novembro de 2010

Macarrão com Abóbora e Sálvia Frita

E o que fiz com o que sobrou das duas abóboras que usei pra fazer o Camarão na Moranga? Lavei por dentro, raspei o conteúdo, cortei em pedaços e usei uma parte pra fazer a receita abaixo. Minha amiga Julia tinha feito uma assim há muitos anos, um dia eu fiz minha versão e ficou parecida, de modo que nunca pedi a receita...



Ingredientes:

macarrão cozido al dente
3 colheres de sopa de manteiga
um maço de sálvia fresca
2 colheres de sopa de cebola picada
1 xícara de abóbora cozida, ainda firme
lascas de queijo parmesão

Preparo:

Enquanto está cozinhando o macarrão, fritar a sálvia em 2 colheres de manteiga no fogo baixo. Estará boa quando a manteiga escurecer um pouco (cuidado para não queimar) e a sálvia estiver crocante. Reservar.
Na mesma frigideira onde fritou a sálvia, colocar mais 1 colher de manteiga, fritar a cebola até a mesma dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora. Mexer e fritar por alguns minutos.
Servir o macarrão com a abóbora e a sálvia na manteiga. Salpicar o parmesão por cima. Servir imediatamente.

Salvia Fresca

Salvia frita

Nenhum comentário:

Postar um comentário