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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Radicchio Grelhado com Vinagre Balsâmico e Parmesão

Ainda "sobras" do radicchio...
Fiz essa saladinha fácil. Tá aqui no Food Network da Inglaterra:
http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/seared-radicchio-with-balsamic-and-parmesan.html

Mas na minha fiz algumas coisas de modo diferente.



Ingredientes:

1 radicchio (chicória italiana)
azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal (de preferência moído na hora com um moinho de sal)
queijo Parmesão em lascas

Preparo:

Cortar o radicchio em 4 partes. Eliminar a parte branca do meio, dura.
Pincelar azeite sobre os pedaços de radicchio. Levar para assar em uma chapa bem quente, por mais ou menos 3 minutos de cada lado.
Retirar o radicchio, pincelar com o vinagre balsâmico, levar à chapa novamente por 1 minuto. Retirar.
Moer sal sobre os pedaços. Salpicar com lascas de queijo parmesão.

Notas:
Não tinha parmesão em casa, usei Gruyére...
Ainda dá pra sentir o amargo do radicchio. Mas fica gostoso mesmo assim.

2 comentários:

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