Eu andei comprando cogumelos shitake que vinham com sachê de tempero. Aí eu resolvi fazer o meu próprio tempero, assim posso fazer cogumelos de outros tipos com um tempero parecido. Na foto eu usei cogumelos shitake e portobello. Ficou ótimo.
Ingredientes:
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de alecrim desidratado e moído ou picado
1/2 colher de chá de salsinha desidratada e moída
1/4 colher de chá de cúrcuma da terra (em inglês, turmeric)
Preparo:
Misturar tudo muito bem. Está pronto. Usar na quantidade desejada para fritar cogumelos.
Para fazer os cogumelos:
Lavar e secar bem os cogumelos FRESCOS *. Colocar óleo ou azeite numa frigideira, acrescentar os cogumelos. Adicionar o tempero na quantidade desejada, misturando bem. Deixar cozinhar uns minutos, o cogumelo solta um pouco do seu líquido. Servir.
* Se usar cogumelos desidratados, deve-se primeiro hidratá-los primeiro, mergulhando em água ou seguindo as instruções da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário