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domingo, 16 de janeiro de 2011

Sopa de Nozes Pecãs com Chile Chipotle

Mais um pratinho delicioso (e picante) do Workshop de Comida Mexicana.





Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2-4 colheres de sopa de extrato de tomate
8 oz de nozes pecãs
8 xícaras de caldo de galinha preparado
1 lata pequena de pickles de pimenta chile tipo Chipotle *
sal

Preparação:

Derreter a manteiga em uma panela grande, juntar a cebola e refogar em fogo médio até ficar transparente. Adicionar o alho e refogar mais um pouco, mas não deixar dourar. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Reservar.

Colocar as nozes em um liquidificador e adicionar o caldo de frango e 1 colher de sopa do líquido da lata de chiles, bater. Adicionar ao molho de tomate, e levar ao fogo, mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Adicionar sal a gosto e deixar a sopa ferver lentamente em fogo médio. Cozinhar por 5 minutos, com a panela coberta.

Servir em pratos individuais e decorar com metades de nozes ou com tiras de pimentões Chipotle.


* a lata de chiles Chipotle usada pela Lucia

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