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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Como assar pimentão

Há uns dias encontrei por acaso, no site da revista Cooks Illustrated, uma maneira de assar pimentões, diferente da técnica que uso normalmente (a de espetar o pimentão num garfo e levar diretamente à chama).

É assim:

Primeiramente, deve-se cortar os dois lados do pimentão, nas pontas.


Reservar as "pontas", que já estão prontas para assar.
Depois, retirar as sementes e cortar um lado do "anel" do pimentão.


Em seguida, retirar as partes esbranquiçadas do interior do pimentão.

Espalhar cuidadosamente a tira de pimentão sobre a tábua de corte, deixando-a plana.

Espalhar os pedaços de pimentão em uma assadeira FORRADA COM ALUMÍNIO * com a pele do pimentão voltada para cima.


Levar ao forno bem quente por alguns minutos até a pele ficar chamuscada.
Retirar. Levar imediatamente a uma travessa refratária, cobrindo a mesma com filme plástico. Abafando o recipiente com o pimentão bem quente, facilitará a remoção da pele, bastando pra isso raspar com uma faca ou retirar com a mão.
Depois é só usá-lo na receita desejada (aqui eu assei também pimentões amarelos, acrescentei azeite de oliva, sal e pimenta).

* Nesse dia eu esqueci de forrar a travessa com papel alumínio, o resultado foi que queimou a assadeira, me deu um trabalhão pra limpar.

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