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domingo, 13 de março de 2011

Camarão "Tesouros do Mar"

Esse eu adaptei de um livro de comida chinesa que tenho. Na receita original há camarão, vieiras e lulas. Eu só tinha camarão.



Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 clara de ovo
400 g de camarão cru, descascado
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de aipo
1 cenoura cortada em tirinhas finas
1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e picado
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz ou jerez seco
1 colher de chá de vinagre de arroz

Preparação:

Em uma tigela, misturar o amido e a clara de ovo, fazendo uma espécie de massa. Ir mergulhando um a um os camarões nessa mistura. Retirar, deixando escorrer o excesso. Reservar o que sobrar dessa "massa".

Esquentar o óleo em uma wok ou frigideira grande. Acrescentar os camarões, o aipo e a cenoura, fritando por aproximadamente 3 minutos. Retirar e colocar sobre um prato forrado com papel de cozinha. Retirar o óleo da wok, deixando apenas 1 colher de sopa do mesmo. Acrescentar os ingredientes restantes e levar a fervura. Reduzir o fogo, deixando o molho cozinhar em fogo brando, acrescentar o camarão e os vegetais e misturar, cozinhando por uns 2 minutos. Se o molho estiver muito "fino", acrescentar 1 colher de chá da "massa" de ovo e amido à wok, para engrossar o mesmo.

Servir.



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