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sexta-feira, 8 de abril de 2011

Carne com Legumes na Chapa

Essa eu inventei ontem e achei tão boa que fiz de novo HOJE! E ainda por cima, só sujei a chapa UMA VEZ! Ainda não lavei...
Pois é, eu virei a minha chapa, que é daquelas reversíveis que de um lado é ondulada, do outro lisa. Eu praticamente só usava a ondulada antes. Aí eu lembrei que precisava aprender a fazer fajitas, um prato mexicano parecido com tepan japonês que a gente come nos restaurantes no Brasil. Como não tinha tempo pra ir atrás de saber quais temperos usar na fajita, usei o "casalzinho básico": sal e pimenta.



Ingredientes:

300 g de carne cortada em tirinhas finas (pode cortar quando estiver descongelando, é mais fácil)
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
1 cebola, cortada em pedaços ou tiras largas
1 pimentão cortado em tiras largas
outro legume, cortado em tiras ou pedaços de tamanho proporcional à cebola e pimentão (ex. cenoura, aspargos, vagem)
milho ou ervilha (opcional)

Preparo:

Colocar a chapa em cima do fogão e ligar as duas bocas de fogo abaixo da chapa. Deixar esquentar bem.
Adicionar o azeite/óleo. Quando estiver bem quente, adicionar a cebola, deixar fritar por 1 minuto. Misturar com uma espátula. Acrescentar o pimentão e a cenoura (se usar). Deixar fritar por 1 minuto, depois mexer com a espátula novamente. Acrescentar a carne, misturando tudo. Deixar fritar por 1 minuto, misturando de vez em quando. Adicionar sal e pimenta a gosto. Adicionar os legumes que cozinham mais rapidamente (milho, ervilha, aspargos). Continuar mexendo de vez em quando até a carne ficar marrom.
Servir com arroz branco.

Variação: Se quiser picante, acrescentar pimentão tipo chili picadinho, na quantidade desejada.

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