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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Docinho Moranguinho

Nas festas infantis de Pernambuco não falta este. Eu fiz aqui no último aniversário da minha filha e fez sucesso, acho que é a cor que chama a atenção, pois não deixa de ser um brigadeiro, porém sem chocolate.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
corante rosa ou vermelho

Preparo:

Colocar a lata de leite condensado, a gema e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescentar o corante e continuar misturando até que fique na cor desejada. Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro). Deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, fazer bolinhas e passar em açúcar granulado vermelho ou rosa.

Notas:
Acrescentar coco ralado (cozinha mais rápido). Mas eu ainda prefiro sem coco.
Se quiser, moldar os docinhos em forma de morango. E colocar um raminho de menta ou um cravo-da-índia do lado maior, para parecer mais com um morango de verdade.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Copinhos de beterraba e manga com creme de queijo chevre

Outra receitinha, feita pela Celia no meu aniversario, tirada do "750g".



Ingredientes:

1 beterraba cozida
1 manga
250 ml de creme de leite fresco
200g de queijo chevre (queijo de cabra fresco)
mel
azeite de oliva
vinagre de estragão
sal e pimenta

Preparo:

Cortar a beterraba em cubinhos. Arrumar em copinhos. Cortar a manga tambem em cubinhos, e arranjar por cima da beterraba, com cuidado para que a beterraba nao "manche" a manga com sua cor.

Misturar um pouco de sal, pimenta, vinagre de estragão e azeite de oliva em uma taça pequena. Despejar uma colherinha desse molho sobre cada um dos copinhos com manga e beterraba.

Bater o queijo chevre e o creme de leite com um pouco de sal a uma consistência de chantilly firme. Colocar um pouco do creme sobre a manga e beterraba usando um bico de confeitar (ou pode colocar o creme dentro de um saco "zip", furar num dos cantos de baixo e, apertando o mesmo, deixar cair um pouco sobre os copinhos).

Colocar um "fio" de mel sobre o creme.

Notas:

Para que as beterrabas não percam a cor, cozinhá-las com casca e somente depois, descascar as mesmas.
Uma outra opção é usar beterraba em lata já cozida (mas não em pickles).

domingo, 27 de novembro de 2011

Copinhos de melão pepino e menta (Verrine melon concombre)

Essa receita minha amiga Celia fez no meu aniversário. Veio do site Francês “750g”.

É como uma saladinha refrescante. A apresentação em copinhos é a “pièce de resistance”.



Ingredientes:

1 melão cantalupe
1 pepino
200 g de queijo feta
suco de um limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 maço de menta
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cortar o pepino em quatro partes no sentido longitudinal (não precisa descascar). Retirar as sementes e descartá-las. Cortar o pepino em cubinhos.
Cortar o melão e o queio feta em cubinhos, mais ou menos do mesmo tamanho que o pepino.
Misturar os cubinhos de melão, pepino e feta em um recipiente.
Adicionar o suco de limão e o azeite, adicionar sal e pimenta a gosto. Misturar bem.
Picar a menta bem miudinha.
Depois de arrumar a saladinha em copinhos, salpicar com a menta picada.
Servir frio.

Nota: Pode também servir como uma salada em um prato maior ou em uma saladeira.

domingo, 13 de novembro de 2011

Creme de morangos com mascarpone e limoncello

Há uns meses eu fiz essa sobremesa para um evento que fiz em minha casa, um show de jóias que uma amiga vende. Fez sucesso tanto com as convidadas como comigo. Aliás, não sobrou nada pra contar a história. Tirei do site do Food Network e a receita é do Bobby Flay.


Ingredientes:

250 g de morangos, lavados e cortados em pedacinhos
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara (60 ml) de limoncello
1 1/2 xícaras (360 ml) de mascarpone
1/2  pauzinho de baunilha (raspar o interior e usar, descartar a casca)

1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco, levemente batido
Pistache torrado e picadinho, quase como uma farofa 
Raminhos de hortelã, para enfeitar (opcional)

 Preparo:


Combinar os morangos, o açúcar e o limoncello em uma tigela média e deixar macerar durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Misturar o mascarpone, as raspas de baunilha e o creme de leite em uma tigela grande e bater até ficar "fofo".

Dividir o creme entre 4 taças ou copos, cobrir com os morangos macerados e polvilhar com o pistache. Enfeitar com raminhos de hortelã. Servir.

Nota: Na minha foto eu não coloquei o raminho de menta (não tinha), nem a farinha de pistache (esqueci).

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Sorvete de limao QUASE diet

Eu fiz essa receita no verão, mas não tinha a foto, agora que é inverno aqui, vou mostrar para quem quiser fazê-la no verão brasileiro, que está quase chegando. Buááááá....!!! (isso significa que o INVERNO daqui tá chegando)
Usei a minha sorveteira elétrica.


Ingredientes:

1 xícara (240 ml) de leite
2 xícaras de half-and-half (ou caso não encontre, 1 xícara de creme de leite e 1 xícara de leite)
1/2 xícara de adoçante em pó (do que adoça na mesma proporção que o açúcar, senão, fazer a conversão da quantidade)
1/2 xícara de suco de limão

Preparo:

Misturar o leite e o adoçante ate que o adoçante dissolva completamente. Adicionar o half and half e o suco de limão. Colocar na sorveteira imediatamente, para evitar que o leite fique talhado. Deixar na sorveteira ate ficar cremoso (na minha, uns 20 minutos). Servir ou colocar no congelador.