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quinta-feira, 22 de março de 2012

Cebola Recheada com Charque

Sem explicar porque passei 1/3 do ano desaparecida, vou direto ao assunto (ou receita) de hoje, mas antes converso um pouco sobre como resolvi publicar esta receita, que acabei de "inventar". Eu tinha ido ao Brasil em AGOSTO do ano passado e trouxe 2 pacotes de charque que estavam "mofando" na geladeira. Não conseguia arrumar tempo para preparar comidas que nunca fiz, e a única coisa que sei fazer com charque, arrumadinho, não estava com vontade de comer. Finalmente, como estou de folga em casa, resolvi desovar a charque. Então fui para a internet procurar receita de cebola recheada com charque, e para minha surpresa, não encontrei nenhuma que me desse confiança. A única que gostei, mas que não continha charque no recheio, foi essa aqui:
http://frasesdavida.wordpress.com/2010/03/24/receitas-cebolas-recheadas/
Encontrei, sim, bastante fotos, que me fizeram querer comer a cebola ainda mais.
Bom, juntando as várias idéias que fui achando pelo caminho, mais a receita acima, "desenvolvi" a minha:


Cebola recheada com charque

Ingredientes:

500 g de charque ou carne seca
4 cebolas grandes, inteiras
salsinha picada
1 ovo
queijo parmesão ralado
azeite de oliva

Preparo da charque:

Cortar a charque em 4 pedaços grandes e deixar de molho em água fria, de véspera. Se possível, trocar água umas 4  vezes durante o período. Deixar de molho por umas 8 a 12 horas.
Cozinhar a charque em água (nova) por 1 hora e meia, se estiver usando panela comum. Deixar esfriar.
Desfiar a carne com a mão, de preferência, eliminando a gordura.
Deixar à parte.


Preparo das cebolas:

Procurar a melhor posição para que as cebolas fiquem "em pé". Cortar a parte "superior"das mesmas. Com uma colher, ir retirando uma parte do interior das cebolas, deixando um "buraco". Separar a parte que foi retirada.
Cozinhar as cebolas em uma panela com bastante água fervente, cobrindo as mesmas completamente, por 7 minutos. Retirar da água e deixar esfriar. Colocar as cebolas em um refratário untado com um pouco de azeite.

Preparo do recheio:

Enquanto prepara o recheio, ligar o forno a 200 oC.
Picar uma parte da cebola que foi retirada com colher, e refogar numa frigideira com um pouco de azeite de oliva, por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar a charque e continuar fritando. Adicionar a salsinha e refogar por mais uns minutos. Retirar do fogo.
Juntar a charque refogada com o ovo cru, e misturar bem.
Rechear as cebolas com a mistura acima.
Polvilhar com queijo parmesão.
Pincelar um pouco de azeite nas cebolas, para dourar um pouco.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Servir com farofa e vinagrete.

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