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sábado, 28 de julho de 2012

Crepe para Dieta


Hoje acordei com uma vontade de comer crepe no café da manhã. Mas a dieta que estou fazendo, a South Beach, diz para não comer farinha branca. Aí eu lembrei da panqueca do Dr. Dukan, que não é tão gostosa quanto um crepe de "verdade". Então inventei um "híbrido" da mesma.
A receita que fiz só dá para uma pessoa, pois rende apenas 2 crepes. Se precisar de mais, é só ir multiplicando as quantidades...


Ingredientes:

25g de farinha
25g de farelo de aveia (oat bran)
100g de leite
1 ovo (somente a clara)
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de azeite
margarina para untar a frigideira

Recheio:

Usar a imaginação. Na minha eu coloquei somente queijo Chihuahua, um tipo de queijo Mexicano que derrete facilmente.
Mas pode usar queijo mussarela ou outro, frango desfiado cozido, presunto, peru (mais light)...

Preparo:

Misturar a farinha com o farelo de aveia. Acrescentar o leite, misturando bem. Adicionar o ovo, o sal e o azeite. Misturar novamente, até ficar bem homogênea.
Levar uma frigideira ao fogo médio, colocar um pouco de margarina, virando a frigideira para espalhar bem.
Despejar metade da mistura na frigideira, virando a mesma rapidamente em um movimento circular, para que o liquido se espalhe por toda a sua superfície. Deixar cozinhar por uns minutos. Usando uma espátula, liberar as beiradas do crepe e virar. Deixar cozinhar mais uns minutos, até ficar dourado.
Retirar e levar o crepe para um prato.
Fazer outro crepe com o restante da mistura.
Assim que a massa do segundo crepe ficar pronta, colocar o recheio (ainda com a panela no fogo), esperar 1 minuto, dobrar o crepe na metade. Deixar mais 1 ou 2 minutos, até o recheio esquentar (ou, se for queijo, derreter). Virar, deixando mais 1 minuto no fogo.
Fazer o mesmo (recheio) com o outro crepe.

Primeiro Lado
Segundo Lado


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