Hoje deu uma vontade de comer salmão com manteiga e laranja, mas nunca vi a receita... Depois de dar uma pesquisada na internet e não encontrar uma versão bem simples, inventei a minha:
Ingredientes:
1 pedaço de filé de salmão de mais ou menos 200g
1 colher de sopa de manteiga
1/2 laranja, cortada em rodelas (com casca)
sal e pimenta
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180oC.
Temperar o filé de salmão com pimenta e sal a gosto.
Colocar numa folha de papel alumínio.
Cobrir o salmão com a manteiga.
Cobrir com as rodelas de laranja.
Embrulhar o filé de salmão na folha de alumínio.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por uns 3 minutos. Abrir o papel e servir.
Variação: fiz novamente, espremendo um pouco do suco da laranja, e acrescentando um pouco de alecrim. Ficou melhor ainda.
Nota: Tinha acabado meu papel alumínio, embrulhei em papel próprio para cozimento.
Ingredientes:
1 pedaço de filé de salmão de mais ou menos 200g
1 colher de sopa de manteiga
1/2 laranja, cortada em rodelas (com casca)
sal e pimenta
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180oC.
Temperar o filé de salmão com pimenta e sal a gosto.
Colocar numa folha de papel alumínio.
Cobrir o salmão com a manteiga.
Cobrir com as rodelas de laranja.
Embrulhar o filé de salmão na folha de alumínio.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por uns 3 minutos. Abrir o papel e servir.
Variação: fiz novamente, espremendo um pouco do suco da laranja, e acrescentando um pouco de alecrim. Ficou melhor ainda.
Nota: Tinha acabado meu papel alumínio, embrulhei em papel próprio para cozimento.
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