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terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Arrumadinho

Ontem estava arrumando as comidas no armário da cozinha, encontrei um pacote de charque embalada a vácuo que trouxe do Brasil há alguns meses. Resolvi fazer arrumadinho. Mas pra fazer esse prato da cozinha pernambucana, precisa de pelo menos mais 2 coisas típicas do Brasil (e do Nordeste): farinha e feijão macassa (não sei nem escrever o nome desse feijão). Bom, o jeito foi improvisar. Pelo menos a farinha eu consegui comprar aqui, há meses, também. Que mania de deixar pra comer tudo já vencendo!...O feijão eu usei um tal de "pinto beans" que vende aqui, enlatado. Sério...Não sei pra que o risinho...

Arrumadinho com feijão enlatado

Ingredientes:

500 g de charque
1 cebola pequena picadinha
2 tomates cortados em quadradinhos, sem as sementes
coentro picado
1 talo de cebolinha, picada
2 latinhas de feijao cozido só no sal
farinha, a gosto

Preparo:

Escaldar a charque. Picar a charque bem miudinha. Fritar em um pouco de óleo até ficar mais escurinha.

Juntar a cebola, os tomates, o coentro e a cebolinha, fazendo uma saladinha parecida com molho vinagrete.

Escorrer a água das latas de feijão e esquentar o feijão no microondas.
Esquentar a farinha (pode usar a frigideira onde fritou a charque).
Em uma travessa, arrumar lado a lado as quatro partes: a charque, a saladinha, o feijao e a farinha. Ou fazendo camadas, começando pelo feijao, depois a farinha, depois a charque e por cima, a salada.

Variação:

Usar também bacon e calabresa picada, fritando junto com a charque.



Mesmo usando o tal do "feijão pinto", ficou ótima....Próxima vez compro de outro.

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