Eu não gosto de maçã. Mais certo, O-DEEEEEIO!, à la tio Walter. Eita frutinha sem graça. Mas depois de morar na Europa, onde todo mundo come maçã e tem de todo tipo, e aqui nos "Istates", onde também é popular, não dá pra não se render a essa fruta, mesmo porque é grande a propaganda de que a mesma é benéfica à saúde. Mesmo assim, só consigo comê-la na salada de frutas ou em algum prato onde a mesma é "cozinhada". Um deles é o famoso e simples Apple Crumble, cuja receita vai abaixo.
Maçã de forno com crostinha (Apple Crumble)
Ingredientes:
5 maçãs verdes, de preferência azedinhas (Granny Smith é a mais popular)
5 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de aveia (opcional)
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma assadeira (de preferência de vidro temperado ou porcelana) com margarina. Descascar e cortar a maçã em cubinhos. Juntar 5 colheres de açúcar demerara à canela. Acrescentar essa mistura à maçã em cubinhos, misturando bem. Espalhar na assadeira.
Em uma tigela à parte, misturar 1/2 xícara de açúcar à manteiga (não precisa dissolver a mistura). Acrescentar a farinha de trigo e a aveia, misturando a grosso modo (não fica uniforme).
Espalhar esse "creme" sobre a maçã.
Assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficar marrom.
Servir quente com sorvete de baunilha ou com creme inglês (depois dou a receita).
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