Já que aqui não tem o "queijinho que vale por um bifinho", eu resolvi fazer um parecido. Encontrei a receita na internet e fiz, ficou lindo e gostoso. Não acredito que possa ser chamado de "petit suisse", mas...ficou quase igual.
Danoninho Caseiro
Ingredientes:
500g de morangos limpos e cortados ao meio
200g de ricota
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 lata de creme de leite bem gelado
8 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite bem gelado
Preparo:
Ferver o açúcar, o suco de limão e os morangos por aproximadamente 5 minutos, mexendo continuamente.
Após desligar o fogo, colocar a mistura no liquidificador junto com o creme de leite e o leite.
Acrescentar aos poucos a ricota, batendo até que se forme uma posta lisa, um pouquinho mais mole que o Danoninho verdadeiro.
Colocar na geladeira por algumas horas até que fique da mesma consistência do Danoninho verdadeiro.
Adorei isso! Mas o morango cozido será batido depois de frio, né? Senão não teria sentido do creme de leite ter de ser tão gelado...
ResponderExcluirNão precisa ter esfriado, não... Fiz com o morando ainda quente na primeira vez, e da segunda, já tinha esfriado. Mesmo assim, o sabor foi o mesmo. Só demorou mais a gelar, depois.
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