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terça-feira, 30 de março de 2010

Filé de Frango com Limão

Esse prato eu sempre faço pras crianças e quando tenho pressa. Às vezes faço uma quantidade maior e deixo na geladeira o frango marinado até o dia seguinte, para fazer de novo....(de novo???)
As crianças gostam.



Filé de Frango com Limão




Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em filés
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo/azeite para fritar


Preparo:

Misturar tudo numa tigela e deixar marinar por pelo menos meia hora.

Esquentar óleo/azeite numa frigideira. Quando estiver quente o suficiente, espalhar os filés, sem sobrepor. Deixar até o frango ficar dourado. Virar os filés e fritar do outro lado.

Notas:

Se fritar por muito tempo o frango fica muito seco por dentro.
Se colocar muito óleo para fritar eles não douram. Colocar quantidade suficiente para não grudar na panela. Se a panela for de teflon, menos óleo precisa.

Curiosidade: Nunca entendi porque o limão dos EUA é tão amarelinho, todo por igual. Outro dia descobri, no programa "Unwrapped": eles deixam os limões, que são verdes, numa câmara especial por uns 7 dias, para torná-los amarelos, pois, dizia no programa, que a maioria das pessoas prefere o limão amarelo...E eu sempre pego o "lime", que é verde, por me lembrar do Brasil, caipirinha, etc.

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