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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Crepe com Frutas Vermelhas


Esse eu não fiz, esse eu COMI!!!

Foi lá na pastelaria Jean Philippe Patisserie, no Hotel Bellagio em Las Vegas.

Mas a gente pode fazer um parecido, claro.


Massa para Crepe


Ingredientes:

125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de óleo, mais um pouco para fritar os crepes
300 ml de leite

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Esquentar uma frigideira com um pouco de óleo (melhor com revestimento tipo Teflon, desse modo precisa de menos óleo).
Despejar um pouco da mistura (aproximadamente 2 colheres de sopa) sobre a frigideira, e ir girando a mesma, de forma a cobrir uniformemente sua superfície.
Quando a massa estiver mais ou menos cozida de um lado (nessa hora já se ve a massa completamente sólida, não mais líquida), virar o crepe. Fritar mais um pouco do outro lado.
Colocar o recheio e dobrar ao meio. Se quiser, dobrar mais uma vez na metade.
Para o crepe ficar mais bonito, salpicar açúcar de confeiteiro e colocar algumas frutas, geléia, calda de chocolate, caramelo, etc.

 
Para não comer o meu crepe frio, eu faço todos os crepes primeiro, depois coloco os crepes já prontos na frigideira outra vez e vou recheando.

Também pode guardar a mistura líquida na geladeira (útil para fazer no café da manhã, deixando a massa pronta no dia anterior). Eu simplesmente tampo o copo do liquidificador e guardo, e na hora de fazer os crepes, vou despejando na frigideira, direto do mesmo.
 
Depois vou dar idéias de recheios.

2 comentários:

  1. Quer idéias de recheio?
    Se for salgado, fatia de mussarela, presunto picadinho, azeitona, e, claro, molho de tomates (q eu faço com tomate, um tico de água, uma pitada de sal e outra de orégado bem cozidos);
    o doce, melhor de todos: banana em rodelas, açúcar, canela, fatia de mussarela e chocolate derretido.

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  2. Quero aprender a receita dessa calda de frutas vermelhas!! :)
    Muito boa a receita.

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