Páginas

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Frozen Yogurt de Frutas Vermelhas

Eu me inspirei nessa receita, de frozen yogurt de figos pra fazer o de frutas vermelhas. Ficou maravilhoso, aliás, a minha cara... No meu eu usei morango, framboesa (minha favorita) e amora preta (não tenho muita certeza se é esse nome em português, usei a que aqui chamamos de "blackberry")



Ingredientes:

350 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de iogurte grego ou iogurte natural
1 xícara de creme de leite fresco

Preparo:

Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver por uns 3 minutos. Retirar, deixar esfriar. Bater no liquidificador. Passar por uma peneira *. Levar novamente ao liquidificador, e acrescentar o iogurte e o creme de leite. Passar para um refratário e levar ao congelador. Quando estiver quase congelando, levar ao liquidificador para bater novamente. Esse processo deixa o sorvete mais "macio". Se tiver sorveteira, utilizá-la segundo instruções da mesma.

* O processo de passar pela peneira é mais por causa da framboesa. Se não usar framboesa, pode colocar o creme e o iogurte diretamente, sem precisar peneirar.

Um comentário:

  1. hummmm... parece delicioso! O problema é que em Recife é impossível de se achar frutas vermelhas! :( Fico tão triste, pq tenho uma receita de panna cotta deliciosa, mas não tem onde achar as frutas.
    Adoro sorvete de iogurte. Vou tentar fazer só com morango.
    Beijos

    ResponderExcluir