Páginas

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo de Milho

Na hospedaria Yeshua em Regência, Espírito Santo, conheci a Davinha (não tenho certeza se é assim que se escreve), que faz uns quitutes maravilhosos lá. Entre eles, esse bolo de milho, que é menos seco que os bolos de milho que já comi. Adorei. Aliás, nós "roubamos" o bolo, que era para o café da manhã do dia seguinte, assim que saiu do forno e comemos todo. Ela teve que fazer outro...
Este da foto fizemos na casa da minha cunhada, há uns minutos, e só resta metade. Isso é para dar uma idéia do quanto é gostoso. Este é o momento onde uma imagem NÃO vale mais do que mil palavras: GOSTOSO, GOSTOSO, GOSTOSO,....(mil vezes).


Ingredientes:

1 lata de milho verde, com a água (200 ml)
1/2 medida da lata (do milho) de óleo
1/2 medida da lata de leite
1 medida da lata de açúcar
1 medida da lata de milharina (flocos de milho pré-cozido)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 oC. Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no meio.
Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Despejar tudo na forma untada e enfarinhada.
Assar até que um garfo ou palito, espetado no bolo, saia limpo.

Nota:
Quando dizemos 1/2 medida da lata, significa que usamos a própria lata de onde saiu o milho para medir o ingrediente referido. Parece óbvio para uns, mas já vi na internet pessoas perguntando. Nem todo mundo cresceu cozinhando com a mãe... (o que é o meu caso).

2 comentários:

  1. Milharina seria um fubá mesmo, né? Porque aqui não vende essa marca... só cuscumil, essas coisas... hehehehe.
    Tá, EU cresci cozinhando com minha mãe, tá =P

    ResponderExcluir
  2. Pois é, acho que é a mesma coisa... No dia em que fui comprar a milharina no supermercado, levei Marcio, resultado é que não me deixou analisar os rótulos de todos os derivados de milho, nem me deixou comprar um de cada, como eu queria...
    Mas a sua irmã, enquanto isso, só comia, né??? Pois ainda estou pra ver ela fazer aquele arroz de polvo que ela diz que faz....

    ResponderExcluir