Eu cresci pensando que abacate só se comia com açúcar e leite....Como sobremesa ou na vitamina. Aí, fui "para o mundo" e descobri um dos pratos mais famosos da culinária Mexicana: o "guacamole".
Então como não podia de ser, a Lucia, no Workshop de Culinária Mexicana, também nos ensinou a fazê-lo, de um jeito um pouco diferente do que aprendi em outras receitas. De qualquer forma, este é muito melhor do que os que vendem nos supermercados aqui onde moro. Este é um Mexicano autêntico.
Ingredientes:
3 abacates
1 pimenta chili tipo Jalapeño em vinagre, picadinha (ou 1 colher de chá de suco de limão verde) *
3 colheres de sopa de cebola em cubos
3 colheres de sopa de coentro picado
3 colheres de sopa de tomate picado (opcional)
Preparação:
Esmagar o abacate em um pilão. Misturar com os ingredientes restantes.
Servir com chips de milho do tipo Doritos. ("tortilha chip").
* Esta é a lata de onde ela tirou o Jalapeño em vinagre
Nota: Eu já tinha mostrado o guacamole enrolado em queijo philadelphia, uma versão mais chique de tira-gosto pra festa. Ela também fez no Workshop, com uma parte reservada do guacamole.
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