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domingo, 27 de março de 2011

Bife Acebolado Chinês

Essa eu adaptei de um livro de comida chinesa que tenho. A receita original tinha pimentão verde. Mas eu prefiro cebola.


Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
1 pedaço de gengibre de uns 2 cm, descascado e picadinho
1/2 kg filé ou alcatra, cortado em tirinhas
1 cebola, cortada em tiras
sal, se necessário

Molho:

1/4 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de molho de soja (melhor se usar o molho de soja escuro, se encontrar)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de mistura de maisena (preparar com 1 parte de maisena para 2 partes de água)

Preparação:

Em uma wok ou frigideira grande, aquecer o óleo, adicionar o gengibre e refogar por 1 minuto. Adicionar a carne e fritar rapidamente por 2 minutos até mudar de cor ligeiramente. Acrescentar a cebola e refogar por 5 minutos.

Em uma tigela pequena, misturar os ingredientes do molho. Misturar, na wok, com a carne e a cebola. Cozinhar, mexendo, até engrossar levemente. Adicionar sal, se necessário.
Servir com arroz branco.

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