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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Queijadinha Facil no Liquidificador

Esta é uma receita baseada na oficial do livro "O Doce Brasileiro", publicado pela Nestlé. Só que eu não tinha coco fresco ralado (aqui nos "Istates", nem pensar. Até vende coco seco, mas nem vende o ralador, nem temos tempo pra isso, que aqui ninguém tem empregados em casa). Então eu adaptei usando coco seco (comprado na seção de ingredientes para bolos) e leite de coco enlatado. Aqui o leite de coco vem da Tailândia ou algum outro país Asiático, mas faz o mesmo efeito do nosso no Brasil.


Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (240 ml) de coco seco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara (240 ml) de leite de coco

Preparo:

Pré-aquecer o forno a temperatura de 200 °C (quente).
Colocar todos os ingredientes, na ordem da lista acima, no liquidificador e bater.
Despejar em forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de metal. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até começar a ficar marrom por cima.

Notas:
Se quiser uma queijadinha com mais sabor de queijo, colocar mais parmesão.
Para ter a queijadinha menos seca, mais como um quindim, assar em banho-maria (colocando a forma dentro de uma forma retangular com água quente). Assim dá muito mais trabalho, pois na hora de retirar a forma do forno, a água dentro da forma externa pode ir para as queijadinhas (aconteceu comigo).

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