quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Sopa de Alho-poró e Pera

Essa sopa é ma-ra-vi-lho-sa. Minha amiga Célia fez aqui em casa, nós adoramos. Eu sou péssima pra sopas, no entanto, sempre gosto das sopas que a Célia faz. Então aí vai essa.




Ingredientes:

40 g de manteiga
150 g de alho-poró (retirar as folhas escuras do exterior), cortado em pedaços grandes
700g de peras, descascadas
1 colher de sopa de licor de pera
100 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de galinha
¾ colher de chá de sal
Pimenta a gosto (opcional)
Salsa picada para decorar


Preparo:

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho-poró até ficar macio (10-15 minutos). Adicionar as peras, o licor e o vinho. Deixar ferver. Despejar o caldo de galinha, deixar ferver e cozinhar por mais ou menos 15 min, até que as peras estejam macias. Bater no liquidificador até ficar homogêneo. Levar para ré-aquecer na panela e adicionar a pimenta (se usar).

Servir com salsinha fresca picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário