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quinta-feira, 31 de março de 2011

Fritada com Folhas do Azerbaijão

Nossa, essa parece exótica, não? Pois é, comecei a trabalhar e conheci uma colega cuja família é desse pais. Logo no primeiro dia não me contive e fui logo pedindo receita. Bom, a grosso modo é essa aqui, só não sei se captei a receita como é pra ser. Mas que ficou bom, ficou.


Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 xícaras de espinafre (folhas inteiras) ou acelga (quadrados de aproximadamente 2 cm)
1 xícara de coentro ou salsinha
1 dente de Alho picado (opcional)

Preparo:

Misturar o ovo e a farinha com um garfo. Adicionar sal e pimenta, mexer bem.
Misturar o restante dos ingredientes à mistura de ovo e farinha.
Em uma omeleteira ou frigideira média, colocar um pouco de óleo ou azeite. Acrescentar a mistura de ovo e vegetais. Fritar, mexendo um pouco, no inicio. Depois, deixar fritar sozinha por alguns minutos.
Virar (uma dica, se não conseguir virar na mesma frigideira, é usar outra frigideira). Deixar fritar do outro lado mais alguns minutos. Está pronta.

domingo, 27 de março de 2011

Bife Acebolado Chinês

Essa eu adaptei de um livro de comida chinesa que tenho. A receita original tinha pimentão verde. Mas eu prefiro cebola.


Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
1 pedaço de gengibre de uns 2 cm, descascado e picadinho
1/2 kg filé ou alcatra, cortado em tirinhas
1 cebola, cortada em tiras
sal, se necessário

Molho:

1/4 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de molho de soja (melhor se usar o molho de soja escuro, se encontrar)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de mistura de maisena (preparar com 1 parte de maisena para 2 partes de água)

Preparação:

Em uma wok ou frigideira grande, aquecer o óleo, adicionar o gengibre e refogar por 1 minuto. Adicionar a carne e fritar rapidamente por 2 minutos até mudar de cor ligeiramente. Acrescentar a cebola e refogar por 5 minutos.

Em uma tigela pequena, misturar os ingredientes do molho. Misturar, na wok, com a carne e a cebola. Cozinhar, mexendo, até engrossar levemente. Adicionar sal, se necessário.
Servir com arroz branco.

terça-feira, 15 de março de 2011

Rolinhos de Frango com Presunto e Queijo

Essa é uma receita de comida caseira espanhola que tirei de um dos meus livros. Eu não tinha vinho branco, usei tinto mesmo. Mas ficou bom mesmo assim.


Ingredientes:


2 peitos de frango, desossados, cortados ao meio e abertos
4 fatias de presunto defumado
4 fatias finas de queijo suíço ou mussarela (ou ralado)
Sal e pimenta
Óleo
1 cebola média, cortada em rodelas
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de vinho branco seco

Preparação:

Aquecer o forno a 180 C. Colocar o presunto e o queijo em cada metade de peito de frango. Enrolar. Prender com palitos. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Espalhar um pouco de óleo sobre o fundo de uma assadeira. Espalhar as rodelas de cebola sobre o fundo da assadeira. Cobrir com os rolinhos de frango. Regar com 1/4 xícara de azeite. Cobrir com papel alumínio. Assar por 10 minutos.

Retirar o papel alumínio da assadeira. Regar com o vinho. Levar para assar novamente, descoberto, por 15-20 minutos ou até que o frango não esteja mais cor-de-rosa. Se desejar, grelhar por alguns minutos até dourar. Servir.

segunda-feira, 14 de março de 2011

Macarrão com Frango e Molho Estilo Alfredo

Outro dia deu vontade de fazer uma comidinha fácil e rápida pras crianças, achei essa na internet. Não só foi rápida e fácil, como também serviu pro dia seguinte, bastando apenas esquentar no microondas.


Ingredientes:

500 g de massa de macarrão, ideal tipo penne
2 peitos de frango de tamanho médio
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de manteiga
250 g de queijo philadelphia
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite

Preparação:

Cozinhar o macarrão al dente.

Enquanto estiver cozinhando o macarrão, cortar os dois peitos de frango em dados de tamanho médio, salpicar com sal e pimenta a gosto e fritar em uma frigideira pequena.

Fazendo o Molho Alfredo:

Derreter a manteiga em uma panela média. Adicionar o queijo philadelphia e mexer até que a maior parte tenha se dissolvido e misturado à manteiga. Adicionar o leite, o queijo parmesão e mexer. Acrescentar o creme de leite, retirar do fogo e deixar engrossar (1-2 minutos).

Combinar o frango, o macarrão cozido e o molho Alfredo na mesma panela que cozinhou o macarrão. Acertar o sal.

Servir ainda quente.

domingo, 13 de março de 2011

Camarão "Tesouros do Mar"

Esse eu adaptei de um livro de comida chinesa que tenho. Na receita original há camarão, vieiras e lulas. Eu só tinha camarão.



Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 clara de ovo
400 g de camarão cru, descascado
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de aipo
1 cenoura cortada em tirinhas finas
1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e picado
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz ou jerez seco
1 colher de chá de vinagre de arroz

Preparação:

Em uma tigela, misturar o amido e a clara de ovo, fazendo uma espécie de massa. Ir mergulhando um a um os camarões nessa mistura. Retirar, deixando escorrer o excesso. Reservar o que sobrar dessa "massa".

Esquentar o óleo em uma wok ou frigideira grande. Acrescentar os camarões, o aipo e a cenoura, fritando por aproximadamente 3 minutos. Retirar e colocar sobre um prato forrado com papel de cozinha. Retirar o óleo da wok, deixando apenas 1 colher de sopa do mesmo. Acrescentar os ingredientes restantes e levar a fervura. Reduzir o fogo, deixando o molho cozinhar em fogo brando, acrescentar o camarão e os vegetais e misturar, cozinhando por uns 2 minutos. Se o molho estiver muito "fino", acrescentar 1 colher de chá da "massa" de ovo e amido à wok, para engrossar o mesmo.

Servir.