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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Carne Moída Light da Graça

Essa receita é simples, e serve tanto para encher um cachorro quente com pão francês, quanto para acompanhar uma macaxeira (aipim/mandioca, para os não nordestinos) cozida. Ou até mesmo com macarrão, se bem que neste caso, eu prefiro a que leva um molhinho de tomate, que já postei antes.
Eu digo que é light porque não leva nenhuma "graxa" (termo usado por minha avó para denominar algo oleoso...), fora a própria gordura da carne.
Ingredientes:

500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 raminhos de coentro, picado
2 colheres de extrato de tomate
sal
Preparo:

Misturar a carne, a cebola, o alho, o tomate e o coentro. Deixar tomando gosto por uns 10 minutos. Colocar em uma panela e levar ao fogo baixo. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e mexer bem.
Se ficar muito seco, colocar um pouco de água quente. Retirar do fogo quando quando estiver bem cozida e servir ainda quente.

Variação: antes de cozinhar, juntar um pouco de salsicha picadinha à carne e aos temperos.

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