segunda-feira, 8 de março de 2010

Carne Moída

Tem uma coisa que sempre faço pros meninos. É uma carne moída que, se leva bastante molho de tomate, dá para servir como molho para macarrão. Senão, pode ser acompanhada por arroz.

Carne moída do meu jeito

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
500 g de carne moída (bovina)
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de molho de tomate pronto, ou tomate picado.
sal e pimenta a gosto
1/2 cubinho de caldo de carne dissolvido em 150 ml de água quente (opcional)

Preparo:

Fritar a cebola até dourar. Acrescentar a carne moída, misturando. Colocar o molho inglês. Misturar novamente. Quando a carne estiver ficando marrom, acrescentar o tomate ou molho de tomate. Deixar cozinhar um pouco para que o tomate se desmanche. Acrescentar sal e pimenta. Mexer novamente. Colocar o caldo de carne, se usado. Se deseja um molho com mais caldo, para usar como molho de macarrão, acrescentar mais molho de tomate.

Todas as crianças adoram essa carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário