Tem uma coisa que sempre faço pros meninos. É uma carne moída que, se leva bastante molho de tomate, dá para servir como molho para macarrão. Senão, pode ser acompanhada por arroz.
Carne moída do meu jeito
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
500 g de carne moída (bovina)
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de molho de tomate pronto, ou tomate picado.
sal e pimenta a gosto
1/2 cubinho de caldo de carne dissolvido em 150 ml de água quente (opcional)
Preparo:
Fritar a cebola até dourar. Acrescentar a carne moída, misturando. Colocar o molho inglês. Misturar novamente. Quando a carne estiver ficando marrom, acrescentar o tomate ou molho de tomate. Deixar cozinhar um pouco para que o tomate se desmanche. Acrescentar sal e pimenta. Mexer novamente. Colocar o caldo de carne, se usado. Se deseja um molho com mais caldo, para usar como molho de macarrão, acrescentar mais molho de tomate.
Todas as crianças adoram essa carne.
segunda-feira, 8 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário