quarta-feira, 3 de março de 2010

Costeleta de Carneiro com Alecrim

Comprei um "rack" de costeleta de carneiro no Costco na semana passada. Fazia uma vida que não fazia a receita que vou mostrar abaixo. Aliás, não lembrava mais nem exatamente os ingredientes, nem de onde eu a tinha tirado. Eu a fazia nos primeiros anos que estive morando em Shanghai, lá no Carrefour perto da minha casa vendia umas costeletinhas já cortadinhas que vinham da Australia, tão lindas...

Costeletas de Carneiro com Alecrim

Ingredientes:

8 costeletas de carneiro (cortadas à francesa)
2 raminhos de alecrim
sal e pimenta
suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo:

Bater o alecrim num pilão, ou picar um pouco as folhas. Colocar em uma tigela. Misturar o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite ao alecrim. Colocar as costeletas de carneiro para marinar nesta mistura. Deixar na geladeira por 1 hora, misturando uma ou duas vezes.

Colocar para assar no forno ou na churrasqueira. Outra opção é numa chapa de ferro na boca do fogão.

Esses aspargos eu "joguei" na assadeira uns minutos antes de terminar o cozimento.


Dica:
Depois de assado, passar umas rodelinhas de pão nesse caldo (somente se foi assado no forno).
Hummmm.....

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