Salada de grão de bico com pimentão vermelho assado
Ingredientes:
1 pimentão vermelho assado, cortado em tiras (ver preparo abaixo)
1 xícara de tomate cereja, cortado em quatro pedacinhos cada tomate
1 cebola roxa pequena, picada
2 latas de grão de bico cozido (400 g cada), ou cozinhar esta quantidade de grão de bico em panela de pressão
1/2 xícara de salsinha picada
Suco de 2 limões
80 ml de azeite de oliva virgem (1/3 xícara)
sal e pimenta
Preparo:
Juntar todos os ingredientes em uma tigela e servir.
Como preparar pimentões assados:
Colocar os pimentões no forno bem quente, bem perto da fonte de calor, até ficarem com a pele queimada. Outra opção é espetar o pimentão num garfo e colocar diretamente na chama do fogão, girando até ficar com a pele queimada por todos os lados.
Em seguida, colocar o pimentão assado num saco plástico, fechar o saco e deixar assim por uns 10 a 20 minutos.Tirar o pimentão do saco e retirar a pele do mesmo. A pele deve soltar facilmente. Descartar o talo e as sementes.
Na salada da foto, usei pimentões laranja e vermelhos, ficou ainda mais colorida.
domingo, 21 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário