Pudim com cardamomo e água de rosas (Firni)
Ingredientes:
2 xícaras de leite integral
2 xícaras de leite semi-desnatado
3 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas (“rose water”)
1 colher de sopa de cardamomo em pó
Preparo:
Em uma panela, colocar os dois tipos de leite para ferver. Em uma tigela à parte, misturar a maisena com um pouco de água, até dissolver a maisena por completo. Adicionar a maisena dissolvida à panela de leite, mexendo sempre, para não formar grumos. Baixar o fogo e adicionar o cardamomo e a água de rosas. Continuar cozinhando por mais 5 minutos. Despejar em uma travessa e deixar esfriar. Colocar na geladeira por no mínimo 1 hora. Polvilhar cardamomo em pó, se desejar, para servir.
terça-feira, 23 de março de 2010
Pudim de cardamomo e água de rosas do Afeganistão (Firni)
Labels:
Afeganistão,
doces,
sobremesas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Você gosta desse doce?
ResponderExcluirIrei experimentar
ResponderExcluir