Ingredientes:
3 xícaras de pipoca recém-feita (pode ser de microondas, de preferência com pouca manteiga)
3 colheres de água
3 colheres de açúcar
3 colheres de Nescau
Preparo:
Numa panela grande e funda, misturar o açúcar e a água. Colocar no fogo. Quando começar a levantar a fervura, colocar o Nescau e misturar rapidamente.
Continuar misturando até a pipoca de chocolate ficar sequinha e com isso, crocante.
Notas:
Parece fácil, mas:
A partir do momento em que coloca a pipoca na panela com a calda, deve-se misturar o tempo todo, e o processo é bem rápido. Se demorar muito com ela no fogo, pode queimar.
Se a pipoca ficar "enxarcada" é porque a mistura de água, açúcar e achocolatado não foi correta. Provavelmente foi colocado mais água do que devia. Neste caso, a pipoca encolhe e não seca (e assim, não fica crocante).
Eu já faço a pipoca na panela com açúcar e nescau! Ela estoura e já gruda na calda, como os pipoqueiros fazem por aqui.
ResponderExcluirÉ? Eu tentava assim antes, queimava... Me dá a receita. E fica crocante tambem, como a dos pipoqueiros?
ResponderExcluir