Beringela Doce e Salgada com Molho de Iogurte
(Borani bademjan)
Ingredientes:
2 cebolas picadas
¼ xícara de oleo
2 beringelas de tamanho médio
3 dentes de alho amassados (aproximadamente 2 colheres de sopa)
2 tomates de tamanho médio, picados
1/2 colher de chá de pimenta do reino
molho de iogurte (ver receita abaixo)
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
Preparo:
Esquentar o forno a temperatura alta. Embrulhar as beringelas em papel alumínio e colocar no forno em uma travessa. Assar por aproximadamente 45 minutos.
Em uma frigideira grande, esquentar o óleo. Fritar as cebolas picadas até ficarem douradas. Acrescentar o alho, os tomates, a pimenta do reino e a cúrcuma. Mexer e deixar ferver um pouco. Quando as beringelas estiverem cozidas, cortá-las ao meio e retirar a polpa. Acrescentar essa polpa à frigideira com a cebola e os tomates. Baixar o fogo da frigideira e seguir cozinhando a mistura, mexendo de vez em quando. Cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Servir com o molho de iogurte.
Molho de iogurte
Ingredientes:
1 xícara de iogurte
1 xícara de “sour cream”
1 ½ colher de chá de alho amassado
1 colher de chá de sal
suco de 1 limão
Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela.
Para servir com a beringela, arrumar uma camada com metade do molho de iogurte, depois cobrir com a beringela, e finalizar com o molho de iogurte.
Nota: ao provar a beringela, se nota que não tem sal. Mas ao misturar com o molho de iogurte o gosto muda completamente. Se achar melhor, acrescentar 1/2 colher de chá de sal na hora em que colocar a pimenta do reino, durante o cozimento da beringela.
Oi ! Adorei a receita, mas vc sabe se há um rstaurante de comida afegã em São Paulo? Desde já, obrigada! abs Beatriz
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