sábado, 20 de março de 2010

Risoto Italiano

Risoto Italiano

Ingredientes:

5 colheres de sopa de azeite de oliva
6 xícaras de caldo de galinha preparado
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras de arroz tipo arbóreo
3/4 xícara de vinho branco
1/2 colher chá de açafrão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Preparo:

Fritar a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescentar o arroz e mexer até ficar bem coberto com o azeite.Acrescentar o vinho e misturar em fogo médio até evaporar. Agregar uma parte do caldo de galinha até cobrir completamente o arroz. Continuar mexendo de vez em quando. Em uma tigela pequena, dissolver o açafrão em um pouco de água fervente, e deixar por uns 5 minutos. Enquanto isso, ir acrescentando caldo à panela com o arroz sempre que for secando um pouco. Quando o arroz estiver ficando "al dente", colocar o caldo com o açafrão, mexer, e em seguida, acrescentar o queijo parmesão, mexendo. Provar e acrescentar sal, se preciso. Servir imediatamente.



Se não servir logo, vai ficando seco e não fica gostoso....
Aqui eu servi com cogumelos salteados no azeite com salsinha.

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