terça-feira, 23 de março de 2010

Pastel de Batata e Cebola (Bolani)


Pastel de Batata e Cebola (Bolani)

Ingredientes:

5 batatas de casca roxa de tamanho médio
½ xícara de lentilhas pretas
sal
pimenta
2 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de coentro em pó
½ xícara de cebola picadinha
2 pacotes de massa para rolinho primavera ou pastel
¼ xícara de óleo para fritar

Preparo:

Cozinhar as batatas e as lentilhas em panelas separadas, com um pouco de sal. Tirar as batatas da água e deixar esfriar um pouco, depois descascá-las. Escorrer as lentilhas num coador. Colocar num recipiente as batatas e as lentilhas, as cebolas picadas, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e uma colher de chá de sal. Amassar com um garfo ou com as mãos. Essa massa deve ficar com pedaços. O recheio pode também ser feito um dia antes e colocado na geladeira.


Espalhar um pouco do recheio sobre um lado da massa de pastel. Colocar um pouco de água com o dedo sobre a beirada da massa, dobrar ao meio, e apertar as bordas para fechar o pastel.

Aquecer o óleo para fritar os pasties em uma frigideira. Fritar os pastéis 2 de cada vez, virando, até ficarem dourados dos dois lados. Colocar os pastéis fritos em uma travessa com papel absorvente para retirar um pouco do óleo.

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