segunda-feira, 8 de março de 2010

Peixe grelhado rapidinho

Hoje fiz uma tilápia grelhada (no forno, usando a opção "broil", cuja temperatura é mais alta e faz com que o elemento na parte acima do forno fique bem vermelhinho, para um cozimento bem rápido). Tinha visto essa receita num dos programas do Food Network. Fácil, fácil.

Peixe grelhado rapidinho

Ingredientes:

1 limão verde, mais umas rodelas de limão para enfeitar
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de filé de peixe branco (exemplo: tilápia, linguado) cortado em tirinhas do tamanho de um dedo
sal e pimenta



Preparo:

Raspar a casca do limão. Juntar o suco retirado do limão. Acrescentar o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar tudo. Colocar os pedaços de peixe e misturar bem. Deixar marinar entre 15 e 30 minutos, porém não mais que os 30 minutos.
Grelhar até que deixe de estar transparente por fora, mas ainda macio.

Pode também assar na churrasqueira.
Saudável, poucas calorias.

Se quiser mais "coradinho", passar na farinha e fritar na frigideira. Mas assim não é mais tão saudável.

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