Gazpacho Andaluz
Ingredientes:
6 tomates maduros
1 pepino sem a casca
1/2 pimentão (preferência vermelho)
1/2 dente de alho (sem o “olho” para não dar azia)
1/2 copo de azeite de oliva virgem
6 colheres (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Preparo:
Escaldar os tomates para tirar a pele (senão, pode usar com pele e peneirar depois). Juntar tudo e bater no liquidificador. Colocar na geladeira e servir gelado.
Para uma opcão mais nutritiva, acrescentar 1/2 cenoura. Se quiser tomar logo, bater também alguns cubos de gelo.
Opcional: Picar em quadradinhos: cebola, pepino, tomate, pimentão, pão torrado (croutons) e colocar em pratinhos pequenos como guarnição. Ao servir a sopa, deixar os comensais escolherem os itens acima para salpicar sobre a sopa.
Notas:
Coloquei gazpacho andaluz para diferenciar do gazpacho manchego, que é totalmente diferente deste. O gazpacho manchego é servido quente. Não é uniforme como o gazpacho andaluz, é mais como uma sopa cheia de pedaços. O gazpacho andaluz, por ser o mais conhecido internacionalmente, muitas vezes é chamado apenas de gazpacho.
Na Espanha, se toma gazpacho andaluz no verão.
domingo, 11 de abril de 2010
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Adoro este blog!! Alem das receitas tem todas as explicacoes sobre o prato!
ResponderExcluirEste gazpacho foi um dos melhores que ja tomei!!
Da vontade de fazer todos os dias!!!