quarta-feira, 14 de abril de 2010

R.O. (pronuncia "erre ó")

Bom, depois de um fim de semana cheio de comilança, nada como descansar da cozinha nos primeiros dias da semana, fazendo um pouco de R.O. (Resto de Ontem). Na realidade, o R.O. já virou R.A.O. (Resto de AnteOntem).
Para o R.O. que virou R.A.O. não ficar obviamente com cara de R.A.O., e antes que meu filho metido a gourmet reclame, eu utilizo a "Operação Lavoisier": consiste em disfarçar vários itens que compõem o R.O., com os seguintes "disfarces":
-picar ou cortar em pedaços menores
-moer (ótimo para carnes)
-misturar vários dos componentes do R.O. entre si
-misturar componentes do R.O. com coisas novas (esse disfarça mesmo)
-fritar
-fazer sopa (eca!, não gosto das minhas sopas, nem meu filho. Só meu marido "diet" come essas sem reclamar)
-botar molhos de cores diferentes
 Desta forma, o frango com ervas e limão foi parar num "arroz frito chinês" (chao fan), ou como chamam no Brasil, "risoto chop suey". Tinha feito um montão de frango e um montão de arroz (pois minhas visitas eram chinesas), sobrou um pouco de tudo.
Botei um oleozinho na frigideira (ainda não tenho a wok), deixei esquentar um pouco, coloquei um alhozinho picado, fritei por 1 minuto, joguei tudo dentro:
-arroz cozido
-grãos de milho congelados
-frango desfiado (ou simplesmente cortado em pedacinhos pequenos)
Fritei por mais uns minutos, mexendo. Acrescentei um pouquinho de molho de soja (shoyu). Misturei.
E pronto. Os meninos A-DO-RA-RAM.
Ops!...Não tirei foto....

Mais termos:
R.S.P.: Resto da Semana Passada
R.M.P.: Resto do Mês Passado
R.A.P.: Resto do Ano Passado
Eu digo uma coisa, não tem melhor R.A.P. do que o que se come no dia 1 de Janeiro....

2 comentários:

  1. Melhor R.O. (na verdade era R.A. - restos do almoço) foi um arroz carreteiro com sobras de um churrasco maGavilhoso... claro q ambas as refeições foram preparadas por um autêntico gaúcho.
    O tal do arroz é igualzinho à paella, só q em vez de frutos do mar cozidos ele utilizou restos de carnes de churrasco picados. Tudo mesmo: linguiça, picanha... tudo o q ia sobrando do churrasco ele já separava numa "tapaué" e ia guardando... e o preparo do arroz é idêntico à paella; a diferença é q em vez de paellero ele usou um caldo knorr de legumes. O resto é igual.

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  2. ahhh. agora entendi esse arroz de carreteiro....
    Quando fizer churrasco vou tentar fazer isso com as sobras (mas as sobras estavam já cozidas (no churrasco), ne?)

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