segunda-feira, 19 de abril de 2010
Pastelão de Frango
Ingredientes:
Massa pronta para assar (2 folhas) pastelão
Recheio:
1 colher de sopa de óleo de soja
2 peitos de frango cozidos e sem osso (pode usar as sobras da Galinha Guisada), desfiado ou cortado em cubos
½ cebola média, picada
2 colheres de sopa de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de milho cozido (pode ser em lata ou congelado)
3 colheres de sopa de palmito picado
2 tomates pelados e sem sementes, picados (pode usar tomate enlatado, ou mesmo molho pronto)
½ xícara de requeijão ou queijo cremoso tipo Philadelphia
pimenta a gosto
2 ovos cozidos, picados
Preparo:
Esquentar o óleo numa frigideira grande (que caiba todo o recheio), acrescentar a cebola e deixar dourar.
Acrescentar o frango, misturar. Juntar a azeitona, o milho, o palmito e o tomate. Misturar e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar o queijo/requeijão, misturar bem. Acrescentar a pimenta. Por fim, acrescentar os ovos picados e misturar. Desligar o fogo.
Abrir uma das folhas da massa numa forma para torta redonda. Acrescentar o recheio. Cobrir com a outra folha de massa. Apertar nas bordas com um garfo. Fazer 4 cortes pequenos na parte superior. Para dourar mais, pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a crosta ficar dourada.
Dicas:
Para não queimar a borda da massa, cortar umas tiras de papel alumínio para cobrir a borda nos ultimos 10 minutos de cozimento, ou usar um disco de alumínio próprio para esta tarefa (não sei se vende no Brasil).
Para fazer a torta ficar mais bonita, ver algumas técnicas no site da Pillsbury (a marca que usei no meu pastelão).
Variações:
Trocar o milho por ervilha, ou usar os dois.
Omitir o palmito.
Trocar o frango/palmito por camarão, carne moída ou presunto.
Não sei se é fácil encontrar a massa pronta em qualquer lugar, mas achei na internet a marca Massa Leve. Creio que desta seria preciso comprar 2 embalagens. Não testei com essa massa.
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