segunda-feira, 26 de abril de 2010

Paella de Pobre

Geladeira cheia de resto de comida: carne assada (que ninguém mais queria), vagem crua que logo começaria a estragar, cenourinha comprada há vários dias, arroz... Nada como aproveitar tudo e fazer um arroz frito chinês (ou chop suey, como chamam no Brasil). Mas me inspirei nos comentários de Cibele e resolvi fazê-lo com outro sabor:



Paella de Pobre com Restos de Ontem


Ingredientes:


1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

um pouco de bacon picadinho (opcional)

1 dente de alho picado

verduras cruas (cenoura, vagem, brocoli, pimentão, etc), picadas em pedaços pequenos

milho (em grãos, congelados ou cozidos)

carnes cozidas, picadas (frango, carne de boi, salsicha, linguiça, etc)

arroz cozido

1/3 de um cubo de caldo de galinha ou carne, diluído em 100 ml de água fervente



Preparo:


Colocar o óleo/azeite em uma frigideira grande ou wok. Acrescentar o bacon, deixar fritar um pouco. Acrescentar o alho, as verduras mais duras de cozinhar, deixar fritando um pouco. Acrescentar o milho, as carnes. Misturar. Acrescentar o arroz. Misturar. Acrescentar o caldo de galinha/carne. Misturar. Tampar a frigideira, deixar cozinhar um pouco até as verduras ficarem cozidas, porém ainda crocantes.

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