segunda-feira, 19 de abril de 2010

Pastelão de Frango


Ingredientes:


Massa pronta para assar (2 folhas) pastelão

Recheio:

1 colher de sopa de óleo de soja

2 peitos de frango cozidos e sem osso (pode usar as sobras da Galinha Guisada), desfiado ou cortado em cubos

½ cebola média, picada

2 colheres de sopa de azeitona verde picada

3 colheres de sopa de milho cozido (pode ser em lata ou congelado)

3 colheres de sopa de palmito picado

2 tomates pelados e sem sementes, picados (pode usar tomate enlatado, ou mesmo molho pronto)

½ xícara de requeijão ou queijo cremoso tipo Philadelphia

pimenta a gosto

2 ovos cozidos, picados


Preparo:


Esquentar o óleo numa frigideira grande (que caiba todo o recheio), acrescentar a cebola e deixar dourar.

Acrescentar o frango, misturar. Juntar a azeitona, o milho, o palmito e o tomate. Misturar e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar o queijo/requeijão, misturar bem. Acrescentar a pimenta. Por fim, acrescentar os ovos picados e misturar. Desligar o fogo.


Abrir uma das folhas da massa numa forma para torta redonda. Acrescentar o recheio. Cobrir com a outra folha de massa. Apertar nas bordas com um garfo. Fazer 4 cortes pequenos na parte superior. Para dourar mais, pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a crosta ficar dourada.



Dicas:

Para não queimar a borda da massa, cortar umas tiras de papel alumínio para cobrir a borda nos ultimos 10 minutos de cozimento, ou usar um disco de alumínio próprio para esta tarefa (não sei se vende no Brasil).


Para fazer a torta ficar mais bonita, ver algumas técnicas no site da Pillsbury (a marca que usei no meu pastelão).

Variações:

Trocar o milho por ervilha, ou usar os dois.

Omitir o palmito.

Trocar o frango/palmito por camarão, carne moída ou presunto.


Não sei se é fácil encontrar a massa pronta em qualquer lugar, mas achei na internet a marca Massa Leve. Creio que desta seria preciso comprar 2 embalagens. Não testei com essa massa.

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