Depois de um final de semana bastante cheio, que começou com um almocinho com 2 amigas num restaurante na sexta (que foi até 4 da tarde), passando por uma ida ao show do Disney on Ice, depois recebendo amigos pra jantar em casa, ainda no sábado, e por fim um aniversário de uma amiguinha da minha filha no domingo, aqui estou de volta.
Apesar de não ter escrito nada nos últimos 3 dias, cozinhei. Cozinhei bastante, até.
Na sexta-feira fiz umas comprinhas no Costco, entre as "matérias-primas" estavam 4 trutas.
No mesmo dia à noite fiz 2 delas com jeito chinês, cuja receita peguei num livro. Pena que não aprendi a fazer comida chinesa de verdade quando estive morando lá...
No almoço do sábado fiz mais uma delas (eram enormes), desta vez um prato meu conhecido de muito tempo, mas que eu nunca tinha me aventurado a fazer. Agora ficou mais fácil reproduzir determinados pratos de restaurante, afinal, na internet tem tudo. Bom, eu conheci esse prato quando fui a França já adulta, pela primeira vez. Lá, se chama "Truite aux amandes".Ingredientes:
2 trutas limpas
pimenta e sal
farinha para espolvorear
40g de manteiga
salsinha picada
40 g de amêndoas fileteadas
Preparo:
Lavar as trutas e enxugar bem com papel absorvente.
Misturar o sal e a pimenta com a farinha, e passar as trutas sobre essa mistura. Retirar o excesso.
Derreter a manteiga numa frigideira grande e colocar os peixes para fritar, por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Enquanto esta fritando, salpicar um pouco da salsinha sobre os peixes.
No final, retirar os peixes e colocar as amêndoas para fritar na manteiga onde se fritou os peixes. Cuidado para não queimá-las.
Despejar as amêndoas com a manteiga sobre os peixes e servir.
O que falta agora é eu pegar o jeito de retirar as espinhas para servir, deixando apenas os filés...até li sobre isso, mas acho que não entendi bem, tanto é que ainda temos que separar algumas das espinhas que ficam.