Essa é uma saladinha fácil e rápida para dias de preguiça.
Ingredientes:
Para a salada:
300 g de tomate cereja (ou 4 tomates grandes, divididos em 8 pedaços)
1 cebola roxa, fatiada em tirinhas
1 xícara de azeitonas sem caroço
1/3 xícara (80 ml) de queijo azul (gorgonzola, roquefort, etc) picadinho
1 colher de chá de orégano (se tiver fresco, melhor)
Molho:
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa da salmoura da azeitona
1 colher de sopa de mel
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva virgem
Preparo:
Em uma saladeira, colocar os tomates, as azeitonas, a cebola picada e o queijo.
À parte, misturar todos os ingredientes do molho. Despejar sobre a salada. Salpicar o orégano. Misturar bem. Deixar pegar gosto por uns 15 minutos. Servir.
Nota:
Pode trocar o tomate cereja por tomate normal, cortando-o em setores (divide o tomate em 4 partes, depois divide cada uma em 2 partes mais).
Ingredientes:
Para a salada:
300 g de tomate cereja (ou 4 tomates grandes, divididos em 8 pedaços)
1 cebola roxa, fatiada em tirinhas
1 xícara de azeitonas sem caroço
1/3 xícara (80 ml) de queijo azul (gorgonzola, roquefort, etc) picadinho
1 colher de chá de orégano (se tiver fresco, melhor)
Molho:
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa da salmoura da azeitona
1 colher de sopa de mel
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva virgem
Preparo:
Em uma saladeira, colocar os tomates, as azeitonas, a cebola picada e o queijo.
À parte, misturar todos os ingredientes do molho. Despejar sobre a salada. Salpicar o orégano. Misturar bem. Deixar pegar gosto por uns 15 minutos. Servir.
Nota:
Pode trocar o tomate cereja por tomate normal, cortando-o em setores (divide o tomate em 4 partes, depois divide cada uma em 2 partes mais).