domingo, 17 de fevereiro de 2013

Panqueca Estilo Americano

Minha filha agora passou a gostar de panquecas, desde que dormiu na casa de uma amiguinha americana... E uns dias atrás fizemos um passeio em Nova Iorque, onde tomamos café da manhã no restaurante do Hotel Sofitel perto de Times Square, lá eles preparavam as panquecas e serviam com Nutela morna. Ela, que já é louca por Nutela, passou a gostar ainda mais de panqueca americana.
Então aí vai essa simples receita (todo mundo comeu rapidinho e eu acabei esquecendo de tirar fotos com os molhos...):


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
3/4 de xícara (180 ml) de leite
1 colher de sopa (15 ml) de açúcar
2 colheres de sopa (30 ml) de óleo
1 colher de sopa (15 ml) de fermento
1/2 colher de chá (2.5 ml) de sal

Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes. Levar uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, colocar uma quantidade de massa, e virar a frigideira um pouco para espalhar uniformemente. Deixar cozinhar um pouco até que o fundo da panqueca esteja dourado e por cima esteja borbulhando. Virar a panqueca. Deixar cozinhar do outro lado. Servir imediatamente. 
Se quiser deixá-la bonitinha, salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado.

Opções de Molhos:

Maple Syrup 
Geléia de frutas
Mel Karo
Nutela





terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Salmão com Manteiga e Laranja

Hoje deu uma vontade de comer salmão com manteiga e laranja, mas nunca vi a receita... Depois de dar uma pesquisada na internet e não encontrar uma versão bem simples, inventei a minha:


Ingredientes:

1 pedaço de filé de salmão de mais ou menos 200g
1 colher de sopa de manteiga
1/2 laranja, cortada em rodelas (com casca)
sal e pimenta

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180oC.
Temperar o filé de salmão com pimenta e sal a gosto.
Colocar numa folha de papel alumínio.
Cobrir o salmão com a manteiga.
Cobrir com as rodelas de laranja.
Embrulhar o filé de salmão na folha de alumínio.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por uns 3 minutos. Abrir o papel e servir.

Variação: fiz novamente, espremendo um pouco do suco da laranja, e acrescentando um pouco de alecrim. Ficou melhor ainda.

Nota: Tinha acabado meu papel alumínio, embrulhei em papel próprio para cozimento.