Finalmente coloquei foto da galinha guisada, que foi a primeira receita que postei, e que inaugurou este blog. Nem parece que se passaram 6 meses...
Também atualizei a receita de Beringela Doce e Salgada com Molho de Iogurte do Afeganistão. Tinha uns errinhos na receita (a original faltava coisas, e as vezes que eu fiz, não percebi).
E já que andei fazendo o Dip com Ervas este fim de semana, aproveitei pra tirar foto de sugestão de como servir. Pra variar, fez o maior sucesso com a galera "diet".
terça-feira, 24 de agosto de 2010
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Tomates Gratinados com Germen de Trigo
Inaugurando minha fase "diet" com uma receitinha bem simples. Originalmente era "tomates gratinados com farinha de rosca", mas faltou esse ingrediente na minha casa (não o tomate, mas a farinha de rosca). Então fiz assim e deu até certo, e acho que ficou ainda mais saudável.
Tomates gratinados com Germen de Trigo
Ingredientes:
2 tomates
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 250 oC.
Cortar os tomates ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes. Arrumá-los em uma travessa refratária e salpicar os mesmos com o sal. Espalhar o gérmen de trigo uniformemente. Salpicar um pouco de azeite sobre todos. Levar ao forno.
Variações:
Trocar o gérmen de trigo por farinha de rosca (farinha de pão). Esta era a receita original.
Acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. Dá um gostinho a mais.
Tomates gratinados com Germen de Trigo
Ingredientes:
2 tomates
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 250 oC.
Cortar os tomates ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes. Arrumá-los em uma travessa refratária e salpicar os mesmos com o sal. Espalhar o gérmen de trigo uniformemente. Salpicar um pouco de azeite sobre todos. Levar ao forno.
Variações:
Trocar o gérmen de trigo por farinha de rosca (farinha de pão). Esta era a receita original.
Acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. Dá um gostinho a mais.
sábado, 7 de agosto de 2010
Docinho Bem Casado
Este docinho é uma variante do brigadeiro. É um docinho servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco. Não tem a receita em nenhum dos meus livros de receitas, e na internet, o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa. Mas em Pernambuco o bem casado é o da receita que apresento.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de manteiga
1 gema de ovo
açúcar para polvilhar
Preparo:
Fazer o brigadeiro (parte de chocolate):
Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar). Deixar esfriar.
Fazer a parte branca:
Colocar a outra lata de leite condensado, a gema e 1 colher de manteiga em outra panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro). Deixar esfriar.
Montando o bem casado:
Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca). Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem. Passar em açúcar e colocar em forminhas. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Versão de bem casado da Nena:
Para a parte branca, usar 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misturar, levar ao fogo baixo até dar o ponto (demora menos do que a outra versão).
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de manteiga
1 gema de ovo
açúcar para polvilhar
Preparo:
Fazer o brigadeiro (parte de chocolate):
Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar). Deixar esfriar.
Fazer a parte branca:
Colocar a outra lata de leite condensado, a gema e 1 colher de manteiga em outra panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro). Deixar esfriar.
Montando o bem casado:
Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca). Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem. Passar em açúcar e colocar em forminhas. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Versão de bem casado da Nena:
Para a parte branca, usar 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misturar, levar ao fogo baixo até dar o ponto (demora menos do que a outra versão).
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Carne Moída Light da Graça
Essa receita é simples, e serve tanto para encher um cachorro quente com pão francês, quanto para acompanhar uma macaxeira (aipim/mandioca, para os não nordestinos) cozida. Ou até mesmo com macarrão, se bem que neste caso, eu prefiro a que leva um molhinho de tomate, que já postei antes.
Eu digo que é light porque não leva nenhuma "graxa" (termo usado por minha avó para denominar algo oleoso...), fora a própria gordura da carne.
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 raminhos de coentro, picado
2 colheres de extrato de tomate
sal
Preparo:
Misturar a carne, a cebola, o alho, o tomate e o coentro. Deixar tomando gosto por uns 10 minutos. Colocar em uma panela e levar ao fogo baixo. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e mexer bem.
Se ficar muito seco, colocar um pouco de água quente. Retirar do fogo quando quando estiver bem cozida e servir ainda quente.
Variação: antes de cozinhar, juntar um pouco de salsicha picadinha à carne e aos temperos.
Eu digo que é light porque não leva nenhuma "graxa" (termo usado por minha avó para denominar algo oleoso...), fora a própria gordura da carne.
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 raminhos de coentro, picado
2 colheres de extrato de tomate
sal
Preparo:
Misturar a carne, a cebola, o alho, o tomate e o coentro. Deixar tomando gosto por uns 10 minutos. Colocar em uma panela e levar ao fogo baixo. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e mexer bem.
Se ficar muito seco, colocar um pouco de água quente. Retirar do fogo quando quando estiver bem cozida e servir ainda quente.
Variação: antes de cozinhar, juntar um pouco de salsicha picadinha à carne e aos temperos.
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