Bolo de Chocolate com Cerejas Facílimo
Minha prima Ivonete faz esse bolo delicioso e facílimo.
Ingredientes:
1 caixa de mistura para bolo de chocolate, de preferência "Betty Crocker Triple Chocolate Fudge" (se estiver nos EUA)
2 ovos
1 lata de cerejas enlatadas para torta (tipo "Cherry Pie Filling", não cerejas ao marraschino), incluindo a calda.
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de amêndoas
Cobertura:
1 xícara de açúcar
100g de manteiga
1/3 (80 ml) de xícara de leite
1 xícara de chocolate em pedaços (ou "chocolate chips")
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 oC.
Misturar todos os ingredientes numa tigela grande, usando uma colher (não usar batedeira).
Assar por uns 35 minutos. Para verificar o ponto, enfiar um palito de dentes no bolo, quando sair limpo está bom.
Preparo da Cobertura:
Misturar todos os ingredientes da cobertura e levar ao fogo médio até ferver. Deixar mais 2 minutos. Retirar do fogo e acrescentar uma xícara de pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
Cobrir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário